[홈메이드] 연어 오븐 구이 만들기
#연어오븐구이
#연어스테이크
#주말요리
백만년(...) 만에 오븐기 꺼내기로 함
집들이가 있어서 겸사 겸사
꽤 있어보일만한 (?) 요리를 선택했다!
나에겐 유튜브가 있으니까 문제 없겠지 하면서.
<연어 오븐구이>
프랑스 가정식 요리라고 하는데
정말 정말 쉽고 모양도 예쁘고 맛도 좋아서
여러분들도 꼭 해보시길 바랍니다 🌝💞
<준비>
재료
올리브유
연어 뱃살 1kg (3-4인 기준)
레몬 1개
양파 1개
편마늘 조금
로즈마리
가지
방울토마토 (있어도 되고 없어도 됨)
우선 쿠팡에서 주문 !

생각보다 연어 비쌈 (해산물 안좋아하는 나)
그래서 눈물을 머금고 재료 사기...
그래도 연어 리뷰 중엔 저 제품이 젤 좋아보였다.

우리 집엔
올리브유도 없고 ^^
재료들도 당연히 다 없어서 새로 삼^^
이정도면 그냥 배달을 시켜먹는 게 나을 듯(...)

라쿠진 오븐🎉
미리 200도에 10~15분 정도 예열해두기

가지는 깍둑 썰고
레몬은 일자로 얇게 편으로 썰어준다
양파도 마찬가지로 편으로 썰어주기

향을 위한
로즈마리! 있는 게 보기도 좋고 향도 좋다!

1) 종이 호일을 깐다
2) 올리브 오일을 고루 펴 발라준다
3) 연어를 올린다
4) 연어 위에 소금/후추로 밑간을 한다
5) 가지, 양파, 레몬 등 기호에 맞게 예쁘게 플레이팅

6) 올리브 오일을 위에 다시 뿌려주고
7) 로즈마리로 장식한다

그리고 위 아래를 종이호일로 감싸 덮고
양 끝을 사탕 껍질 말듯이 꼼꼼하게 말아주기!

200~250도 에서 20~25분 정도 구워주면 끝!
예쁘게 잘 구워지고 있으면
맛있는 냄새가 솔솔 난다 🐟

헤헤
처음에 20분만 했는데도
향 대박! 완전 촉촉한 연어였는데
우린 좀 더 익히기로 해서 5분 더 돌렸다.

종이 호일 안에 육즙이 갇혀서 더욱 부드러운
연어 오븐 구이 완성.... ❣️👈🏻
집들이 메뉴로 아주 찰떡이었다.
다만... 1kg 는 좀 많고 다음엔 적절하게 사야할듯 ^^
🐟