#감태주먹밥
#주말점심
비가 엄청 오는 오늘 토요일.
한 때 유명했던 '감태' 🌿
감태 주먹밥을 만들어보기로 했다.
쿠팡 로켓와우 로 메뉴를 주문하고 토요일 새벽 배송으로 안전하게 받았다 :)
<감태주먹밥>
재료 :
오뚜기밥 큰 밥 1개, 소금, 참기름, 설탕
감태 1.5장, 명란 1개, 마요네즈
1) 먼저 햇반을 1분 30초 정도 데워준다.
2) 큰 볼에 밥을 담고 소금 약간과 참기름 한 스푼을 두르고 골고루 섞어줍니다
(밥이 매우 뜨거워서 전 장갑끼고 그 위에 비닐 장갑을 꼈습니다 🥲🥲 손 안 데이도록 조심 조심)
쿠팡에서 9,900원에 팔고 있는 '백명란'
3) 명란을 하나 꺼내서 칼 등으로 명란을 긁어낸다. 긁어낸 명란과 마요네즈를 적당량 넣고 약간의 설탕 첨가 후 잘 섞어준다.
김명월 태인 구운 감태 16장 1매
12,170원에 구매했다 :)
4) 감태 꺼내기가 매우 어려운데 조심해서 꺼내세요 가루가 다 날립니다 🤣
드디어 사용해보는 플레이팅 도마.
1년 동안 한 번도 못 써보다가 이제야 써본다.
5) 재료를 한 데 모아놓고 이제 만들 준비!
6) 참기름 덕에 잘 뭉쳐지는 주먹밥.
7) 감태를 잘 굴려서 덮어주면 주먹밥 완성!
8) 반복해서 주먹밥을 먹기 좋은 크기로 소분해서 감태로 감싸주면 완성입니다 :)
9) 화룡점정. 미리 만들어 두었던 명란 마요를 위에 얹어줍니다.
먹다보면 계속 덜어서 먹게되는 마성의 명란 마요
토마토 카프레제 샐러드도 만들어보았다 :)
벨지오 모짜렐라 로그 슬라이스 (10,780원).
자를 필요 없이 미리 나눠져 있어서 너무 편했다.
+ 게다가 맛도 짜지도 않고 고소 담백 그 자체 :) 앞으로 계속 계속 시켜먹을 예정.
발사믹 소스를 얹으면 완성!
사실 곁들여 먹으려고
간짬뽕 볶음면도 만들었었다 :)
만들기 참 쉬운 감태 주먹밥
:) 종종 만들어 먹을 것 같다!
'홈메이드' 카테고리의 다른 글
[홈메이드] 맛있는 밤 절임 만들기 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
[홈메이드] 연어 오븐 구이 만들기 (2) | 2021.05.31 |
[홈메이드] 건강한 간식 - 이지아 양배추 와플 만들기 :) (0) | 2021.01.24 |
[홈메이드] 머핀 베이킹 하기 (feat. 백설 머핀 믹스) (0) | 2020.12.05 |
[홈메이드] 방울토마토 절임 (마리네이드) 만들기 (0) | 2020.09.08 |