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[리뷰] 명란 마요를 올린 고소한 감태 주먹밥 :) 레시피 & 팁

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#감태주먹밥
#주말점심


비가 엄청 오는 오늘 토요일.


한 때 유명했던 '감태' 🌿
감태 주먹밥을 만들어보기로 했다.

쿠팡 로켓와우 로 메뉴를 주문하고 토요일 새벽 배송으로 안전하게 받았다 :)






<감태주먹밥>
재료 :
오뚜기밥 큰 밥 1개, 소금, 참기름, 설탕
감태 1.5장, 명란 1개, 마요네즈




1) 먼저 햇반을 1분 30초 정도 데워준다.



데운 밥과 소금 참기름



2) 큰 볼에 밥을 담고 소금 약간과 참기름 한 스푼을 두르고 골고루 섞어줍니다

(밥이 매우 뜨거워서 전 장갑끼고 그 위에 비닐 장갑을 꼈습니다 🥲🥲 손 안 데이도록 조심 조심)




백명란과 마요네즈




쿠팡에서 9,900원에 팔고 있는 '백명란'

3) 명란을 하나 꺼내서 칼 등으로 명란을 긁어낸다. 긁어낸 명란과 마요네즈를 적당량 넣고 약간의 설탕 첨가 후 잘 섞어준다.




오늘의 주인공 감태



김명월 태인 구운 감태 16장 1매
12,170원에 구매했다 :)


4) 감태 꺼내기가 매우 어려운데 조심해서 꺼내세요 가루가 다 날립니다 🤣




감태 주먹밥 올릴 플레이트





드디어 사용해보는 플레이팅 도마.
1년 동안 한 번도 못 써보다가 이제야 써본다.




자세를 잡아 줍니다




5) 재료를 한 데 모아놓고 이제 만들 준비!



주먹밥을 만듭니다




6) 참기름 덕에 잘 뭉쳐지는 주먹밥.



감태로 감싸준다





7) 감태를 잘 굴려서 덮어주면 주먹밥 완성!




플레이팅 도마에 올려준다




8) 반복해서 주먹밥을 먹기 좋은 크기로 소분해서 감태로 감싸주면 완성입니다 :)




명란 마요 올려주기




9) 화룡점정. 미리 만들어 두었던 명란 마요를 위에 얹어줍니다.

먹다보면 계속 덜어서 먹게되는 마성의 명란 마요



같이 먹을 카프레제




토마토 카프레제 샐러드도 만들어보았다 :)

벨지오 모짜렐라 로그 슬라이스 (10,780원).

자를 필요 없이 미리 나눠져 있어서 너무 편했다.

+ 게다가 맛도 짜지도 않고 고소 담백 그 자체 :) 앞으로 계속 계속 시켜먹을 예정.

발사믹 소스를 얹으면 완성!





푸짐하게 차려진 한상




사실 곁들여 먹으려고
간짬뽕 볶음면도 만들었었다 :)



맛있고 고소한 감태주먹밥




만들기 참 쉬운 감태 주먹밥
:) 종종 만들어 먹을 것 같다!




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