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홈메이드

[홈메이드] 머핀 베이킹 하기 (feat. 백설 머핀 믹스)

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#홈베이킹
#백설머핀믹스



주말.

집에 있는 #라쿠진오븐 으로 홈베이킹을 하려고 쿠팡에서 재료를 구매했다.



백설 머핀믹스




한 팩에 250g 두 팩이 들어있고
한 팩 당 머핀 7개 분량이다.



홈베이킹 재료




* 재료 (한 봉지 분량) *
- 백설 머핀믹스 1봉지
- 우유
- 계란 2개
- 식용유
- 추가 재료 : 피스타치오, 건크랜베리, 칙촉, 초콜렛 등 (기호에 맞게 준비하세요)



계란 두개




계랑 컵에 계란 2개,
식용유 65ml (큰 숟갈 8번)
우유 40ml (대략 5번) 을 넣고 잘 저어준다.



거품기로 잘 섞어준다




머핀 믹스 가루를 큰 볼에 담고
계란+식용유+우유 섞은 것을 부어준다.



진득할 때까지 저어준다




고소한 냄새가 반죽에서 난다.
조금 걸죽하게 가루가 모두 섞어질 정도로 저어주고,


다이소에서 구매했다.




다이소에서 구매한 베이직 베이킹컵.
얇아서 2개씩 겹쳐서 사용했다.



오픈 팬에 깔아준다.




머핀 7개 분량인데 해보니 8개 분량도 되는 듯하다.



2/3 만 담아준다.



반죽을 잘 덜어서 컵에 2/3 정도 담아준다.

그 위에 기호에 맞춰서 건크랜베리피스타치오를 얹어주었다.


예열한 오븐에 넣어준다




#라쿠진오븐

기본적으로 홈베이킹에서 가장 많이 보이는 오븐인데, 동작도 쉽다. 한 번 버튼을 누르고 위 온도, 한 번 더 눌러 아래 온도를 180도로 맞춘다.

그리고 한 번 더 눌러서 시간을 맞추면 되는데, 먼저 10분 정도 오븐을 예열해주어야 한다.



180도로 맞춰준다




예열된 오븐에 넣고

180도로 20분,

한 번 확인 후 뒤집어서 10분 정도 더 구워주었다.




20분 예약




추가로 10분 더 구워준 다음에 꺼냈다.
속까지 익으려면 더 구워야 하는 듯 하다.



부풀어 오르는 머핀




20분이 지날 즈음에는 봉긋하게 올라온다.


10분 더 구워준 모습




겉은 바삭하고
안은 촉촉한 머핀이 완성된다. ❤️



칙촉 쿠키를 넣어본다




이번에는 동일하게 만들되,
칙촉 쿠키를 잘게 부숴서 반죽에 넣어주었다.



가루와 함께 다 섞어 반죽한다




기존의 반죽에 쿠키 가루를 넣고
마찬가지로 진득하게 반죽될 때까지 저어준다.



이번엔 틀을 사용했다.





이번엔 파운드용으로 사두었던 틀을 사용해보기로 했다. 머핀 반죽에 식용유가 들어가서 잘 떨어지겠지만 더 쉽게 꺼내기 위해서 종이호일을 깔아주었다.




남은 반죽은 머핀 틀로.




위에 ABC 초콜렛을 얹어주었다.



동일하게 구워준다





오븐에서 180도에 20분.

머핀은 빨리 구워졌는데 틀에 구운 건 좀 더 시간이 걸려서 따로 10분 더 구워주었다.




20분 지난 모습




부풀어오른 모습!!!!




초콜렛을 얹은 머핀 완성!




큰 틀에 구워서 잘라 주었다.



포장해서 선물해주기




생크림을 얹어서 먹어도 좋을 듯 하다.

팩으로 파는 가루들은 따로 박력분이나 밀가루, 베이킹 파우더를 사지 않아도 되는 간편함이 있어서 좋았다.

다음에는 직접 사서 처음부터 도전해보기로!





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